央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  过早地学走路,小孩因看不清眼前较远的景物,便会努力调整眼睛的屈光度和焦距来注视景物,这样会对小儿娇嫩的眼睛产生一种疲劳损害,反复则可损伤视力。

    学走路太早易近视 这不是谣传

  婴儿过早学走路与视力发育障碍之间听起来似乎有些风马牛不相及,其实不然。长期以来,人们普遍认为婴儿走路走得越早就越健康,在这一思想指导下,不少家长超前让婴儿学走路,有的小孩在1周岁前就学会了走路。事实上,婴儿在1周岁前是不适宜学走路的,应该让他们学爬,否则就会影响小儿视力的正常发育。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]婴儿学走路“欲速不达”过早学步易近视 1 过早地学走路,小孩因看不清眼前较远的景物,便会努力调整眼睛的屈光度和焦距来注视景物,这样会对小儿娇嫩的眼睛产生一种疲劳损害,反复则可损伤视力。