央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播


  猛增

  在日本女人圈里,长期流传着这样一句话:胖,在10岁以前是可爱的,在20岁以后是可怜的,在30岁以后是可怕的!然而,近期调查却发现,日本胖子也呈猛增之势,十个人中就有三个体重超标。

  惨重

  “这半天门诊,你瞧瞧,看的尽是胖子。”记者随不同专家出门诊后发现:凡是体型偏胖的人,十个有九个不是冠心病,就是糖尿病。世界卫生组织警告说,每年至少有280万成人死于超重或肥胖。

  榜样

  著名心血管病专家胡大一教授过去也是个胖子。他身高1.78米,体重应在63~79公斤之间,然而2000年时其体重一度达到92公斤。戴了10余年计步器,每天坚持一万步。现在他保持在“黄金标准”75公斤左右。

  难题

  减肥者众,而成功者寡。专家说,只有把控制体重当成一种生活方式,你才不会三天打鱼两天晒网,才不会幻想速战速决一劳永逸,才不会觉得少吃多动是种痛苦,而将其视为一种享受,并收获健康硕果。

  胖,真成了世界难题。

  以前总说美国胖子多,后来又说中国人胖得快,这当然都不奇怪,可现在,竟连世界上最瘦的日本人也胖起来了。世界卫生组织(WHO)警告称,超重和肥胖是全球引起死亡的第五大风险。每年光是胖死的人就有至少280万。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 警惕:每年至少有280万人死于超重 1 在日本女人圈里,长期流传着这样一句话:胖,在10岁以前是可爱的,在20岁以后是可怜的,在30岁以后是可怕的!然而,近期调查却发现,日本胖子也呈猛增之势,十个人中就有三个体重超标