央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  春季气候潮湿、阴冷、反复多变,而南方一年有三季以暑热气候为主,而江水水性偏热,进一步加重湿气,对人体脾胃影响甚大。中医认为脾胃主水,湿气多了可影响脾胃的运化功能,继而产生内湿,表现为舌苔厚腻、口腔粘液多而苦涩、脸色晦暗和四肢倦怠。

  内火大湿气重 女人当心霉菌性阴道炎

  阴道炎久治不愈,要考虑除了感染源之外的原因,比如还有一种原因与个人年龄体质有关,有些人属于湿热体质或喜食辛辣油腻等食物,造成内环境火大湿气重也容易反复发作阴道炎,这样的情况可以用中药调理一下。

  女性应该如何判断是否因为体内内火大、湿气重而导致阴道炎反复发作呢?医生建议,可以自检白带的状况。在正常情况下,女性的白带应是透明的蛋清状,而如果体质湿气重,内火大时,白带则比较粘稠,发黄,且异味明显,但一般不会有明显瘙痒。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 春季内火大湿气重 女人当心阴道炎找上你 1 春季气候潮湿、阴冷、反复多变,而南方一年有三季以暑热气候为主,而江水水性偏热,进一步加重湿气,对人体脾胃影响甚大。中医认为脾胃主水,湿气多了可影响脾胃的运化功能,继而产生内湿,表现为舌苔厚腻、口腔粘液多而苦涩、脸色晦暗和四肢倦怠