央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

金茜身穿女装。

金茜(左)曾经的结婚照。资料照片

  英国人卡罗琳·金茜出生时同时具有两性生殖器官,父母选择把她当作男孩抚养,并且一直隐瞒真相。金茜19岁时才知道自己是双性人,经历短暂婚姻和一度抑郁,41岁时决定永远做女人。

  从小觉得与众不同

  金茜首次向媒体讲述自己的成长经历。她1968年出生于家乡兰开郡达温的公牛山医院。正当贝克夫妇为喜获千金高兴时,护士告知,他们的女儿还长着男性生殖器官。夫妇俩决定把新生宝宝当作男孩抚养,取名卡尔·约翰·贝克。

  双性人在英国约有3万人,每2000名新生儿中就有一个。这些人有着男性的外表,从基因角度讲却是女性。他们拥有男性生殖器官,也会有女性那样的胸部,说话声音如同女性般尖细。

  懂事后,金茜总觉得自己与众不同,却不明白问题到底在哪里。

  英国《每日邮报》27日援引她的话报道:“我的嗓音相当女性化,但没有人告诉我,我与其他人不一样,我觉得,每个人的身体都是我这样。”

  19岁时才知道真相

  “一入学我就发现自己无法融入集体,男生们给我起讨厌的绰号,女生们觉得我怪异,”金茜说,“对我而言,上学是一段艰难时期,我从未有过一个女朋友。”

  19岁时,母亲莫妮卡告诉金茜,有重要的事情需要谈一谈。“她让我坐下,取出我的宝宝书,看我幼时照片和出生细节,”金茜说,“她开始讲述分娩我那天的情况以及护士的话。”

  她说:“突然之间,我恍然大悟,一直以来,人们感觉到我与他人不一样。她告诉我,他们接受了医生的意见……一名医生建议……让我以男性身份成长,因为藏起我的女性生殖器比藏起男性生殖器要容易。”

  获知真相后,金茜仍然过着男性生活,在餐馆和酒吧工作。

  金茜有过一段短暂的婚姻,婚后不久与女方分手。之后,她发现自己陷入抑郁,向往快乐生活却无能为力。

  对新角色仍感纠结

  两年前,金茜决定穿上女装。“刚开始相当怪异,我先前只知道作为男性如何穿着,但很快发现,(穿女装)对我而言是一件正确的事。”

  金茜说:“我被当作男孩抚养长大……穿着男装,我觉得不舒服。41年后,我决定尝试挑战,穿上女装。”她所穿第一件女装是一条粉色连衣裙,“当我走进工作场所,一个人盯着我说,‘真是白痴’。但那以后,我开始穿女装,因为我知道自己其实是女子”。

  金茜感觉比先前快乐一些。她说,不想回首过去,因为不想记得。不过,她对自己的新角色仍感纠结。

  “即便是现在,两年了,并非每个人都能接受我。我做了很多志愿者工作,许多人接受我,看到我接受女性角色后变得快乐、安定;另一些人令人讨厌。”

  金茜计划接受手术,永久摘除男性生殖器官,“这样能让我卸下过去,继续前行,找到真爱”。(黄敏)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英双性人自幼被当男孩抚养 41岁决定做女人 1 英国人卡罗琳·金茜出生时同时具有两性生殖器官,父母选择把她当作男孩抚养,并且一直隐瞒真相。金茜19岁时才知道自己是双性人,经历短暂婚姻和一度抑郁,41岁时决定永远做女人。