央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  埃及专家日前在开罗召开的有关胸部疾病的国际战略医学研讨会上指出,急性肺栓塞早期诊断困难导致患者在第一时间的死亡率高达70%。

  埃及胸部疾病及过敏医学教授纳比勒·蒂卜基在会上建议说,肺栓塞的症状包括厌食、骨质疏松、冠状动脉供血不足及呼吸系统出现问题等。如出现类似肺栓塞的症状需及早注意,并进行检查。

  与会专家指出,急性肺栓塞的诱因除长期卧床、吸烟、肥胖、活动不足、频繁乘飞机出行、长时间服用避孕药等导致血流淤滞而形成血栓外,遗传因素也是病因之一。

  肺栓塞是指来自静脉系统或右心的血栓阻塞肺动脉或其分支所致的疾病,严重时可在几分钟内夺去人的生命。(陈聪 李来房)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究显示早期诊断困难导致急性肺栓死亡率高 1 埃及专家日前在开罗召开的有关胸部疾病的国际战略医学研讨会上指出,急性肺栓塞早期诊断困难导致患者在第一时间的死亡率高达70%。