央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  记者于29日从贵州省检验检疫局获悉,该局从贵州省11家医疗机构中已查出22台美国Datex-Ohmeda,Inc公司生产的Aestiva/5 7100型麻醉系统存在安全质量隐患。

  国家质检总局日前发布《关于存在严重安全质量隐患的警示通报》,美国Datex-Ohmeda, Inc公司生产的Aestiva/5 7100型和Aespire型麻醉系统在检验监管时发现存在严重安全质量隐患,主要是设备未提供连接备用供氧的办法,氧气与笑气的色标互相混淆。经初步摸底了解,近年来全国已进口上述麻醉系统987台,分布在全国各地医院临床使用,初步预判其中有700余台设备存在上述不合格情况。据通报统计数据显示,此前,贵州省11家医疗机构中有19台美国Datex-Ohmeda,Inc公司生产的麻醉系统登记在册。

  得知情况后,贵州省检验检疫局立即成立三个清查组,分别对全省11家医疗机构迅速进行了清理。通过清理,截至目前在这11家医疗机构中已查出美国Datex-Ohmeda,Inc公司生产的Aestiva/5 7100型麻醉系统22台,以及该公司授权我国某公司生产的ZY9100、ZY9300、Excel-110型麻醉系统4台。“清查出的这批麻醉系统全部存在未提供连接备用供氧的办法,氧气与笑气的色标互相混淆两项严重的安全质量隐患。”贵州省检验检疫局相关负责人告诉记者。

  目前,清查组已向医疗机构指出了设备安全质量隐患事项,并责成美国通用电气公司贵州代表对存在安全质量隐患的设备进行现场整改。同时,贵州将进一步加强进口医疗设备的后续监管,扩大安全质量隐患清理面,在全省范围内对《通报》中未涉及的医疗机构,以及使用美国通用电气公司及子公司生产的麻醉系统安全质量情况进行全面清理,确保进口医疗设备质量安全。(游莽原 张一帆)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 贵州检疫局:22台进口麻醉系统存安全质量隐患 1 记者于29日从贵州省检验检疫局获悉,该局从贵州省11家医疗机构中已查出22台美国Datex-Ohmeda,Inc公司生产的Aestiva/5 7100型麻醉系统存在安全质量隐患。