央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    2012年2月28日下午,由甘家口街道举办的首届“甘家口杯”春季千人健走赛在被称为“北京十大最佳步行路线”的玉渊潭公园举行。来自甘家口街道驻区单位、社区群众及海淀区各街乡镇的参赛代表近千人参加了这一壮观的环湖健走活动。

领导宣布健走比赛开始

    领导宣布健走比赛开始

各队伍集结完毕

    各队伍集结完毕

    本着“促健康、促友谊、促发展”的活动方针和创出海淀健身新品牌的活动构想,首届“甘家口”杯春季千人健走赛广邀宾朋,声势浩大。下午2点30分,主办方宣布健走赛开始,数百只信鸽带着健康、和谐、美好的祝愿和春天的信息飞向蓝天,伴随着海淀区体育局副局长李风的发令枪响,千只气球将赛场的天空装扮成一片五彩缤纷的海洋,健走人潮霎时涌进赛道,开始总长4公里的环湖健走。比赛分男子青年、男子中年、女子青年、女子中年组四个组别,最终来自海军总医院、新疆驻京办事处、空军航空医学研究所等单位的参赛选手获得了各组别的冠亚军。

选手们准备就绪

选手们准备就绪

最后的冲刺

选手进行最后的冲刺

     在健走赛进行的同时,主场地周围摆放的体育图片展向群众普及了体育健身知识;甘家口街道官方微博“甘家口之窗”设立的微博体验台,让那些还没有接触过微博和首次接触“甘家口之窗”的朋友切身感受了一次政务微博的亲切和便捷;由甘家口医院组建的医疗应急队伍随时为比赛提供紧急医疗服务。

    本次活动的开展是甘家口街道深入推进“健康甘家口”理念的重要一环,旨在引导广大居民尤其是上班族走出办公室,积极参加体育健身活动,不断提高全民健身意识和健身水平,以健康的体魄投身“健康、和谐、宜居”的新城区的建设之中。今后,甘家口街道每年将定期举办玉渊潭春季环湖健走赛,并逐步丰富内容、扩大影响,将“玉渊潭春季千人健走赛”打造成为海淀区乃至北京市的知名健康品牌,成为健康北京、健康海淀的年度健康盛典。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 甘家口街道举办首届玉渊潭春季千人健走赛 1 2012年2月28日,由甘家口街道举办的首届“甘家口杯”春季千人健走比赛在被称为“北京十大最佳步行路线”的玉渊潭公园举行。国家卫生部部长陈竺、海淀区副区长徐永全等兴致勃勃地来到赛场观看了壮观的前任环湖健走活动。