央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    性科学的研究表明,长期的性压抑,对人的生理心理发展和工作学习皆会产生消极影响,直至损害心身健康。

    如热恋中的情人在遭到挫折时,将出现烦恼、忧伤、焦虑、猜疑、厌恶、颓唐等不良情绪,很可能发生一种“爱情综合症”,表现为情神萎靡,四肢无力,不思饮食,严重者可心跳、心慌、胸闷、气喘。研究还发现,丧失配偶,易增加患病率,容易衰老,容易早逝。感情越深者,影响越大。

    巴黎夏科教授和维也纳罗巴克教授研究证明,大量精神病患者的患病诱因在于:在某种条件的性压抑下,人的正常的性满足欲望被剥夺了。我国心理咨询门诊中的资料也说明,由于婚姻问题或性生活不满足而产生的矛盾和心理冲突,可以出现种种神经官能症的症状,如睡眠障碍、神经衰弱、焦虑状态、抑郁情绪等表现。

    此外,性压抑还可导致性变态,如同性恋,窥阴癖、露阴癖等。犯有这种毛病的人。有相当数量者承认,之所以如此做,主要是在强烈的性欲望得不到满足的情况下做出的蠢事。

    中国古代房中养生对性生活与身心健康的关系,亦有大量科学的论述。如《素女经》中说:“素女曰:阴阳不交,则生痛淤之疾,故幽、闲(指阉人、闲人)、怨(怨女)、旷(旷夫)多病而不寿”,这里的多病不寿,即指长期没有或得不到性满足的人。《千金要方》亦云:“男不可无女,女不可无男,无女则意动则神劳,神劳则损寿”。

    以上观点都反对禁欲,男女依存,正常的性生活是人类天性之需,是生理和生活情趣上不可缺少的。如果人为的抑制这种功能,会带来许多疾病,这种观点与现代医学及心理学的研究是一致的。正常的性生活可以协调体内的各种生理机能,促进性激素的正常分泌,而且是健康心理需要。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]提醒:性压抑会严重影响身心健康 1 性科学的研究表明,长期的性压抑,对人的生理心理发展和工作学习皆会产生消极影响,直至损害心身健康。