央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  从小,我们就听妈妈教导一些健康方法,并且觉得很了解自己的身体,按照以往的习惯来呵护着健康。然而健康观念也不是一成不变的,随着很多生活方式的变化,你的健康观念也要与时俱进哦!

  1.多吃点饭,少吃点肉,就可以瘦啦。

  少吃肉多吃饭,以低脂肪食物为生,认为这样才能在保证营养的情况下,保持苗条的身材。

  或许,你该听听美国健康专家怎么说:低脂饮食往往会造成碳水化合物摄入的增加,而碳水化合物的大量摄入会导致高胰岛素血症,从而导致心血管疾病。

  另外,当一个女人摄入过多的低脂肪食物,会造成对于美食的需求量增加,这样所吸收的热量就大大增加了,同样会导致体重的上升。

  How to do:

  食用脂肪类食物要有量,每天以65~80克为最佳,提供身体所需要的足量脂肪,并不会导致体重的增加。

  2.别穿那么细的高跟鞋,对关节不好,穿宽跟的高跟鞋吧!

  你认为高跟鞋的跟如果宽一点,就完全可以承受身体的负重,让健康毫发无损了?但事实却是,宽跟的高跟鞋带给健康的危害有增无减,它在走路时更增加了膝盖的压力,造成软骨组织损伤。

  How to do:

  或许,你可以试试角度很好的坡跟鞋,让身体在走路时受重均匀,膝关节不会因此而劳累过度。最好多准备n双不同高度的鞋轮换穿,让双足时刻有舒适的休息空间,不会因疲劳过度危及膝盖健康。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 10个常见生活误区 颠覆传统更健康 1 从小,我们就听妈妈教导一些健康方法,并且觉得很了解自己的身体,按照以往的习惯来呵护着健康。然而健康观念也不是一成不变的,随着很多生活方式的变化,你的健康观念也要与时俱进哦!