央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:现今,由于工作忙、交际多,人们的生活方式相应改变,许多人经常熬夜,越来越多的人加入“夜猫”一族。然而,熬夜对人们身体健康的伤害是巨大的,你牺牲健康换来的时间,真的值得吗?

    伤害一:耳聋

  一些人通宵玩网络游戏、无节制地泡吧蹦迪、打麻将,使得很多人的睡眠严重不足。而睡眠不足易使血管处于紧张状态,造成内耳供血不足,对听力有极强的杀伤力,长期持续熬夜将有可能导致耳聋。

  伤害二:肥胖

  凡在晚上20时后进食就被称作"夜宵"。人体内有交感神经与副交感神经两种自律神经。交感神经是在身体活跃的白天使胃运作频繁,促进消化吸收;到了夜晚,副交感神经活跃,在身体休息的同时,让摄取的营养素储存在体内。夜晚进食的话,不但会难以入睡,还会使隔日早晨食欲不振,如此造成的营养不均衡,就会引起肥胖。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 熬夜对身体七大害 晚睡别忘三件宝 1 现今,由于工作忙、交际多,人们的生活方式相应改变,许多人经常熬夜,越来越多的人加入“夜猫”一族。然而,熬夜对人们身体健康的伤害是巨大的,你牺牲健康换来的时间,真的值得吗?