央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  上班族出门须注意:现在天气还是有些寒冷尤其是早晚高峰时期,公交车在这个时期一般不开窗户,那么车内的空气质量就会比较差,随身携带一些中药香囊可以起到一定的预防作用,香囊的味道也比较清新,闻着舒服还可以防晕车。

    注意6点少生病更健康

  一、注意通风:虽然初春的清晨依然寒冷,但是我们还需在上午开窗通风一次,时间为15分钟左右,每个房间轮流开。

  二、食醋熏蒸:关闭门窗,在平底锅内放入适量食醋,用电磁炉加热,可有效杀灭或减少空气中的致病微生物。

  三、冷水洗脸:实践证明,坚持用冷水洗脸是预防感冒的有效手段;尤其是春天,正是冷水洗脸的好时候。

  四、睡前泡脚:泡脚促进血液循环,疏通经络,缓解疲劳,帮助睡眠,改善肤色。若能用艾叶水泡脚,效果会更好。

  五、春捂秋冻:寒冷的冬季刚过,血管仍处于收缩状态,整个血液循环相对缓慢,体温调节系统和抗病能力也比较低;况且初春乍暖还寒,气压也不稳定,穿单薄了,天气稍有变化就易引起感冒等疾病。

  六、加强锻炼:春季万物复苏,人也要符合这种自然规律,不能憋在家里懒被窝了。早点起床跑跑步、打打拳,呼吸一下新鲜空气,促进新陈代谢。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]春季忽冷忽热易感冒 教你几招少生病 1 现在天气还是有些寒冷尤其是早晚高峰时期,公交车在这个时期一般不开窗户,那么车内的空气质量就会比较差,随身携带一些中药香囊可以起到一定的预防作用,香囊的味道也比较清新,闻着舒服还可以防晕车。