央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  针对广东出现的丙肝疫情,中国卫生部新闻发言人邓海华27日在北京称,已派出专家组开展调查,根据广东方面信息,初步排除经由注射毒品等因素引发的传播。

  有媒体近日报道,广东河源市紫金县有上百人发现感染丙肝病毒,且感染者集中,引起社会关注。邓海华27日在卫生部召开的新闻发布会上表示,该部24日已派出由流行病学、实验室检测、临床和医院感染控制等领域专家组成的专家组,赴广东省河源市紫金县,协助当地开展调查处理工作。

  对于引起丙肝疫情的原因,邓海华援引广东卫生厅公布的信息称,已经初步排除了经由注射毒品、单采血浆、血液透析等因素引发的传播。

  “具体的原因还在开展深入的调研和信息分析,一旦有结果,广东省卫生部门将会向社会公布。 ”邓海华说。

  根据卫生部2010年发布的丙肝防治知识,丙肝传播途径和艾滋病相同,均经血液、性接触、母婴传播。邓海华说,要针对这些传播途径,采取相应的防控措施。

  邓海华表示,卫生部将进一步加强对基层医疗卫生机构,特别是村卫生室的医疗监管,保证民众身体健康。(欧阳开宇)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 卫生部介入丙肝疫情调查 排除因毒品注射传播 1 针对广东出现的丙肝疫情,中国卫生部新闻发言人邓海华27日在北京称,已派出专家组开展调查,根据广东方面信息,初步排除经由注射毒品等因素引发的传播。