央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,最近几天,中国之声一直在追踪报道广东省河源市紫金县多人感染丙肝一事。今天上午中国之声报道了紫金县部分丙肝患者对于治疗费用和报销等问题的质疑。紫金县副县长刘向红接受了记者采访。

  针对有患者提出担心费用过高、报销不能落实的问题,紫金县副县长刘向红回答说,目前县人民医院已经是丙肝患者定点收治单位,并且设立了专门病区。一方面,患者能够就近得到及时治疗,另一方面,也解决了此前患者往返紫金、广州等地医治因交通、生活费用造成就医费用总额偏高问题。

  而确诊的患者在县人民医院治疗,不用先垫付医疗费用,报销超出的部分也尽量找赞助来补,患者自己只需要掏出很少的一部分来治病。

  刘向红:现在如果到县人民医院就不用他自己先垫付费用,所以这些患者到人民医院去治疗,就不用自己拿出钱去。按照70%报完之后,剩下的30%我们会通过三个渠道来解决,第一,社会救助;第二,争取企业老板的赞助;第三,特大疾病困难救助,帮助他们治疗这个病,基本上不用自己掏太多的钱。

  另外对于有不少患者反应没有收到丙肝宣传资料的事情,刘向红表示将增印并加强宣传。

  刘向红:现在听说没有分到资料,昨两天印发了10万份,重点发到响水路,通过居委会入户分发。今天下午又在设点,在那边设点,张贴大张的宣传画,还在赶印15万份宣传资料,待后分发。(李杨 郑澍)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 广东紫金多人染丙肝:治疗费可报销 无需垫付 1 据中国之声《新闻晚高峰》报道,最近几天,中国之声一直在追踪报道广东省河源市紫金县多人感染丙肝一事。今天上午中国之声报道了紫金县部分丙肝患者对于治疗费用和报销等问题的质疑。紫金县副县长刘向红接受了记者采访。