央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  由感冒引发老毛病支气管扩张,害得“咳破喉咙”的老杨咯血不止,差点危及生命。日前,在华中科技大学同济医学院附属梨园医院介入科,医生用栓子封堵了破损的血管才止住了出血。

  据该院为杨先生治疗的介入科陈雷主任介绍,杨先生到院时已经出现失血性休克等不良症状,经会诊,为他及时实施了“选择性支气管动脉栓塞术”,即采用吸收性明胶海绵、氧化纤维素、聚氨基甲酸乙酯或无水酒精等栓塞材料,将“罪恶”动脉实施有效栓塞。

  陈雷提醒,春季感冒多发,有支气管扩张、肺结核等疾病的患者务必注意预防感冒,以防因感冒诱发导致大咯血的原发性疾病。大咯血病人会并发失血性休克、吸入性肺炎、肺不张、窒息,其中窒息是导致病人死亡的最主要原因。尽管咯血病人中,大咯血者所占比例不足5%,但病死率却高达7%~32%,故应引起足够的重视。(伍伟 张翔 张晨)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男子感冒引发支气管扩张 致咯血不止险丧命 1 由感冒引发老毛病支气管扩张,害得“咳破喉咙”的老杨咯血不止,差点危及生命。日前,在华中科技大学同济医学院附属梨园医院介入科,医生用栓子封堵了破损的血管才止住了出血。