央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  想要孩子的妈妈应早一点的知道自己是否怀孕了,这样可以对胎中的宝宝加以保护,避免有害因素的影响。

  准妈妈自我诊断是否怀孕的方法

  1、月经停止

  每位孕龄妇女的月经每期都是很有一定规律的,如果月经经期不来的时候,就应该想想自己是不是已经怀孕的症状出现,因为这是怀孕最好的,也是最早的怀孕信号,经期要是越长的的时间不来的话,怀孕的几率就越大。

  2、早孕反映

  经期停后会出现一些不适的症状第一反映就要想到是早孕的反应。例如:身体突然间感觉有点怕冷,还会出现身体疲乏,劳累,头晕,吃得食量降低,而且还爱挑食,特别喜欢吃酸的食物,不喜欢闻到油腻味、早上起来还会有恶心、或者的呕吐的现象,更严重的时候还会出现头晕、虚弱无力,厌倦的症状。

  3、乳房变化

  当妈妈要是觉得乳房开始胀痛、增大、乳头、乳晕颜色开始加深,乳头增大,周围出现这些小细节也有一定的怀孕现象出现。 

  4、基础体温升高

  测量人的基础体温,可以发现早晨起来的基础体温往往会升高0.5~1℃。

  5、早孕试纸

  在普通的药店就能买到早孕试纸。可以用测试纸尿液,最好的尿液方法就是用早上起来的第一泡尿液,测的比较准确,如果尿液试纸出现的是两条红线,就预示可能已经怀孕了。

  给妈妈的爱心提示

  准妈妈要是怀疑自己已经怀孕了,就应该去医院看医生加以证实,排出一些异常情况,一定要记住不可以自己自行诊断。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]准妈妈如何判断自己是否怀孕 1 想要孩子的妈妈应早一点的知道自己是否怀孕了,这样可以对胎中的宝宝加以保护,避免有害因素的影响。