央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  哈佛大学的一项研究发现,久坐不动可导致一系列情绪变化,令身体出现病症。科学家提出警告,看太多电视可导致抑郁症风险增加。

  美国这项研究的数据调查历时14年,5万名女士每隔两年参加一次调查问卷。参与者填写的问题包括每周看电视的时间,以及每周进行散步、骑车、跑步和游泳的频率。同时,她们还会记录下生病、精神抑郁的情况。研究者通过分析数据,认为体重、吸烟和疾病最有可能导致抑郁。

  此外,科学家发现,参加运动锻炼次数最多、每天运动90分钟或以上的人,抑郁症的患病率可降低20%。与此同时,每天看电视3小时或者以上,而又不运动的女性,抑郁的可能性会提高13%。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [两性]久坐不动的女性更容易抑郁 1 哈佛大学的一项研究发现,久坐不动可导致一系列情绪变化,令身体出现病症。科学家提出警告,看太多电视可导致抑郁症风险增加。