央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  高兴时大吃大喝,不高兴时少吃甚至不吃,我们把自己在工作和生活中承受的压力和焦虑理直气壮地转嫁给我们的胃。而当胃病成为贴在我们身上一张撕之不去的标签时,我们才会醒悟——胃才是健康的主宰!吃什么能养胃?胃不好什么要少吃?

    1、胃痛可以喝牛奶吗?

  可以,其实喝牛奶还能缓解胃痛。牛奶中的蛋白质能中和胃酸而使胃痛缓解。但如果喝牛奶容易腹胀或腹泻,就不要用这法子。

  2、有胃病或消化不良问题的人可以吃稀饭吗?

  因人而异。稀饭熬煮的时间比较久,会将米粒分解成双糖或单糖,碳水化合物最容易刺激胃酸分泌,有的人还会呕酸水。还有的人认为吃稀饭容易饿,不知不觉就吃得多,刺激胃酸分泌得更多,所以会不舒服。其实,如果想要好消化,吃干饭时多咀嚼几下,效果是一样的。

    3、吃饭配汤对消化有没有影响?

  只要多嚼,就没关系。平常吃饭时喝点汤无妨,就怕是将饭和汤稀里呼噜吞下去。这样饭进胃里时还是一粒粒的,就容易消化不良。

  4、胃痛多吃苏打饼干有效吗?

  别饿过头最重要。苏打饼干可以中和一点胃酸,不过效果和其他食物差不多,好处是在于方便携带。重点还是不要饿过头,让胃酸过多而引发胃痛。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]胃不好饮食禁忌多 这9类食物须慎吃 1 高兴时大吃大喝,不高兴时少吃甚至不吃,我们把自己在工作和生活中承受的压力和焦虑理直气壮地转嫁给我们的胃。而当胃病成为贴在我们身上一张撕之不去的标签时,我们才会醒悟——胃才是健康的主宰!吃什么能养胃?胃不好什么要少吃?