央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  汉森制药一纸公告,让复兴集团创业投资管理有限公司原总裁陈水清被捕一事得到了官方证实。据记者了解,陈水清被捕的部分原因可能是其在从事创投业务过程中与标的企业发生了不正当利益关系。

  汉森制药今日公告称,接到第二大股东上海复星医药产业发展有限公司的通知,其推荐的董事(兼公司副董事长)陈水清,因个人涉嫌违法,已被上海市公安机关批准逮捕,目前案件正在侦查过程中。因陈水清不能正常履行董事职务,公司将根据有关规定及程序,尽快更换董事。

  汉森制药董秘刘厚尧在接受证券时报记者采访时表示:“上市公司层面并不了解陈水清被捕的具体原因。”而复星创投方面则表示,陈水清的确是公司原总裁,但因涉嫌个人犯罪,现已移交司法机关处理,由于案件仍在处理中,复星方面不便就事件进行评论。目前复星创投及其投资企业经营管理情况正常,未受其影响,现已任命刑世平为复星创投总裁。复星创投表示,时刻保护投资者、被投资企业的权益,是公司的第一要务。

  据记者从有关渠道了解的情况,陈水清被捕的部分原因可能是他在从事创投业务的过程中与被投资方串通联合抬高投资价格,并以此谋取私利。复星创投方面则是在内部审计时发现了上述情况,并向有关部门举报。对陈水清的调查很可能早在2011年12月份就已展开。

  公开资料显示,陈水清在加入复星前,曾在北京建昊生物制药股份有限公司历任投资经理、副总经理、总经理。随后,担任上海海欣资产有限公司副总经理兼上海创生生物公司总经理。2007年,陈水清进入上海复星医药(集团)股份有限公司任投资总监,先后完成了对汉森制药等公司的投资。2009年兼任上海复星创业投资管理有限公司常务副总裁,后任复兴集团投资总监、复星创投总裁。

  除了汉森制药,陈水清还在多家上市公司中担任职务,并在近期先后淡出了这些公司。东富龙在2011年12月公告称:“陈水清因工作调整原因,辞董事职务,且不再担任公司任何职务。”

  今年2月10日,佳士科技公告称,由于第一届董事会董事陈水清连续两次缺席公司董事会会议,也不委托其他董事出席会议,影响了公司董事会的正常运行。提请公司股东大会免除陈水清第一届董事会董事职务。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 汉森制药确认副董事长陈水清被捕 或因谋取私利 1 汉森制药一纸公告,让复兴集团创业投资管理有限公司原总裁陈水清被捕一事得到了官方证实。据记者了解,陈水清被捕的部分原因可能是其在从事创投业务过程中与标的企业发生了不正当利益关系。