央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  立春以来,天气多变,气温忽上忽下,昼夜温差大,医院接诊的消化科接诊的胃肠性感冒患者不在少数。胃肠性感冒和急性胃肠炎不一样,主要区别在于,急性胃肠炎病人以前常有不洁饮食史,恶心、呕吐较为剧烈,呕吐物常有刺激性气味,但一般没有发热症状。

  许多人在胃肠性感冒发病的起初,往往把它误当作急性胃肠炎来治疗。预防胃肠性感冒其实很简单,多喝水、多吃新鲜的蔬菜水果、多吃容易消化的食物、注意室内空气流通,少去人多拥挤的公共场所。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 天气多变防胃肠性感冒 1 立春以来,天气多变,气温忽上忽下,昼夜温差大,医院接诊的消化科接诊的胃肠性感冒患者不在少数。胃肠性感冒和急性胃肠炎不一样,主要区别在于,急性胃肠炎病人以前常有不洁饮食史,恶心、呕吐较为剧烈,呕吐物常有刺激性气味,但一般没有发热症状