央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  大家都知道,肥胖是糖尿病的重要致病因素。如果同时出现其他不利情况,很可能提示血糖已经出现了问题。解放军总医院内分泌科主任母义明教授介绍说,肥胖者遇到下列困扰时,最好去正规医院测一测血糖。

  经常感冒糖尿病是一种内分泌代谢病,和免疫功能有着千丝万缕的联系。如果肥胖者免疫力下降,经常感冒,而且恢复得比别人慢,很可能提示内分泌代谢系统已经无法正常运转。

  每天打鼾这是阻塞性睡眠呼吸暂停(OSA)的标志性症状。从整体上看,成年人的患病率约为4%。在糖尿病患者中,可达到23%以上。而在OSA患者中,糖尿病的患病率超过40%。有打鼾习惯的胖人很可能是糖尿病高发人群。

  餐前低血糖不吃早饭时,没到11点就饿,吃了早饭饿得更厉害。肥胖者遇到这种情况,说明体内胰岛素分泌功能已经“不听使唤”了。最好去做个口服葡萄糖耐量延长试验,检测胰岛素水平。

  手指麻木周围神经负责传递感觉,如果你时不时觉得手指尖、脚趾头刺痛、麻木,很可能是高血糖在作怪。

  突然更胖有研究证实,对肥胖者而言,体重每增加1公斤,患糖尿病的风险至少增加5%。中老年人,尤其是那些有糖尿病家族史的高危人群,一定要注意自己的体重变化。如果突然发福,如1个月内体重增加2~3公斤,或腰围增长3厘米左右,最好去测测血糖。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 胖人常感冒打鼾或患糖尿病 1 大家都知道,肥胖是糖尿病的重要致病因素。如果同时出现其他不利情况,很可能提示血糖已经出现了问题。解放军总医院内分泌科主任母义明教授介绍说,肥胖者遇到下列困扰时,最好去正规医院测一测血糖