央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在中国整容整形业兴起的近10年中,20万张脸被毁掉。

  据国际美容整形外科学会对排名前25位的国家与地区的整形外科医生和手术进行的调查,结果显示,2009年~2010年中国的整形手术数量共340多万例。其中外科手术类180万例,非外科手术160万例。《纽约时报》报道说,继美国和巴西后,中国成为全球第三整容大国。据韩国驻华使馆数据,2011年韩国方面为赴韩整容的中国游客发放了1073份签证,总数较2010年上升了386%,意味着过去一年中国赴韩整形人数增近4倍。

  2010年,中国整形美容市场实现产值3000亿元左右,行业从业人员超过2000万。行业年发展速度平均呈40%以上的增长态势,而上游企业的销售更是以每年60%的增长率迅猛发展。

  市场的繁荣也让中国的整形机构水平存在参差不齐的现象,整形手术风险高涨。》》美容整形手术七大常见风险

    据中国消费者协会统计,美容等领域连续多年是消费者投诉热点,中国整容整形业兴起的近10年中,平均每年因美容整形毁容毁形的投诉近两万起,10年间已有20万张脸被毁掉。

视频推荐:整形——美容还是毁容

相关阅读:

媒体披露美容乱象 小诊所泛滥街市整形惨变毁容

随着人们生活水平的提高和思想观念的转变,人们对美的追求也越来越强烈,商家们对美容整形市场这块蛋糕的争夺也越来越激烈。近日,信息时报记者走访发现,在东莞,马路边、繁华闹市区随处可见各种大小不一的生活美容院。其中,一些不够资质的门诊及生活美容院违规涉足整形手术,由于技术不到位、设备跟不上,整形失败的事件层出不穷……[详细]

无资质美容院为女子注射“瘦脸针”致其“面瘫”

歪歪嘴,高低眉,脸变形……最近,沈城大型综合医院神经科、整形美容科接诊了多例因注射肉毒杆菌出现“面瘫”的求美者。戴着墨镜,用围巾包着头和大半张脸,33岁的李女士走进门诊。卸下“武装”,李女士用双手按着脸,一松手,嘴立刻向右侧歪成30度角,眉毛左高右低,左右面部不对称,皮肤也高低不平……[详细]

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国成全球第三整容大国 10年20万张脸毁于整容 1 据国际美容整形外科学会对排名前25位的国家与地区的整形外科医生和手术进行的调查,结果显示,2009年~2010年中国的整形手术数量共340多万例。其中外科手术类180万例,非外科手术160万例。