央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  卫生部对近日社会关注的“保定市252医院SARS疫情”进行了辟谣。卫生部称,河北省保定市解放军252医院收治的呼吸道感染发热病人,经与有关部门核实,已排除SARS、甲流、人感染高致病性禽流感等,确诊为腺病毒55型引起的呼吸道感染。

  卫生部称,截至2月25日8时,发热病例以轻症为主,无危重病人,无死亡病例。经采取各种积极防控措施,目前疫情已得到有效控制。

  据介绍,腺病毒是人类呼吸道感染的常见病原,可通过呼吸道飞沫和密切接触传播。病例主要表现为发热、咳嗽、咽痛等症状,绝大多数病例症状较轻,愈后良好。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 卫生部辟谣“保定非典疫情” 病人确诊为常见病 1 卫生部对近日社会关注的“保定市252医院SARS疫情”进行了辟谣。卫生部称,河北省保定市解放军252医院收治的呼吸道感染发热病人,经与有关部门核实,已排除SARS、甲流、人感染高致病性禽流感等,确诊为腺病毒55型引起的呼吸道感染。