央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  记者从安徽省工商局获悉,近期的羽绒服质量监测报告显示,包括波司登旗下的冰洁品牌产品等7个产品样本被检出质量不合格。

  安徽工商局的报告显示,本次共抽查了28个经销单位的37组羽绒服。涉及广东、上海、天津、江西、江苏、浙江、福建等7个省区市的35家生产企业。从检验结果来看,37组样品中,7组不合格,不合格率为19%。

  本次抽检不合格项目为清洁度。清洁度是反映羽绒清洁程度的重要指标,清洁度低表明羽绒服的羽绒中混有不卫生物质,长时间穿着会危害消费者健康。

  记者注意到,本次波司登不合格产品为其旗下的江苏雪中飞制衣有限公司的冰洁品牌产品。其规格型号等级标注为“180/100A,175/96A”,货号标注为“BJ0194”。

  波司登,是中国最大的品牌羽绒生产商,主要从事自有羽绒服品牌组合的开发和管理,核心品牌有“波司登”“雪中飞”“康博”“冰洁”“双羽”和“上羽”。成立于1975年,总部设在上海。

  >>公司回应

  正研究回收方案

  昨天下午,波司登冰洁公司有关负责人王道成接受记者电话采访时一开始表示“没看到这条新闻”,随后又称“公司正在处理这件事”。

  关于处理方案,王道成只表示,此款产品是2008年的款式,现在全国销量不多,公司将对市场上正在销售的产品进行回收,“具体如何回收,公司正在研究当中”。被问到该款产品北京是否有销售,王道成则语气不是特别肯定地说:“北京应该没有这款了吧。”

  对于一些消费者已经购买并使用了这款产品的情况,王道成表示,此前一些被查不合格的品牌汤圆、水饺企业是如何处理召回的,冰洁将参考它们的召回方式。(胡笑红)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 波司登旗下羽绒服被检出羽绒混有不卫生物质 1 记者从安徽省工商局获悉,近期的羽绒服质量监测报告显示,包括波司登旗下的冰洁品牌产品等7个产品样本被检出质量不合格。