央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:经期是女性特殊的生理周期,在这段特殊的时期内,女性有很多要注意的地方,比如避免一些事物、不要过度劳累等,以下告诉女性朋友经期生活的禁忌。

  一、忌经期捶腰

  妇女在月经期间由于盆腔充血会使人感到轻微不适,如腰酸、小腿或下腹部发胀、乳房胀痛、大小便次数增多、腹泻、便秘等。这些都是经期的正常生理现象,一般无需治疗。然而,此时如果人为地随意用力捶打腰背,往往会加剧腰背酸痛。因为捶打腰背后,会使盆腔充血加重和血流加快,导致月经过多,经期延长,反而使腰背酸痛更加厉害。

  二、忌多食植物油

  人们都知道多吃动物脂肪对身体健康有害。实际上,多吃植物油对身体健康也不利,尤其是妇女多吃植物油害处更大。医学实验证明,植物油比动物油更容易被人体吸收,在体内形成较多的热量。喜好吃油炸食物的女性,一般容易发胖,而且容易患乳腺癌和结肠癌。因为植物油中的不饱和脂肪酸可以促进乳腺癌的发生,过多的不饱和脂肪酸使胆汁分泌过多,而胆汁酸的代谢产物有致癌作用,故过多摄入植物油还可能会引发结肠癌。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]女性必读:经期生活四禁忌 1 经期是女性特殊的生理周期,在这段特殊的时期内,女性有很多要注意的地方,比如避免一些事物、不要过度劳累等,以下告诉女性朋友经期生活的禁忌。