央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  越是长相美丽的人、热衷保养、皮肤状态比较好的人,越容易患上“美容强迫综合征”。美容强迫症,让你越美容,皮肤越容易老化。要美丽也要健康,新一代女性要警惕“美容强迫症”!

  何为“美容强迫综合征”?

  对自己的皮肤状况总是感到不满意,频繁更换护肤品,每天花3、4个小时以上进行美容保养,不到30岁就开始使用顶级抗老面霜,每周要去两次以上的角质,甚至每隔几个月就去打“肉毒素”,看到美容新品就忍不住买下来,这很可能就是患了“美容强迫综合征”。

  “美容强迫症”在心理学上称为“体象障碍”,即客观上并不存在外表缺陷,主观上却认为自己很丑,从而产生痛苦的心理。患者经常为此坐立不安,上班就不能集中精神,变得伤感、多疑,总觉得大家在对自己这张脸窃窃私语。他们往往不会去找心理医生,而是找整形医生要求纠正其“容貌缺陷”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美容]过度保养 当心患美容强迫症 1 越是长相美丽的人、热衷保养、皮肤状态比较好的人,越容易患上“美容强迫综合征”。美容强迫症,让你越美容,皮肤越容易老化。要美丽也要健康,新一代女性要警惕“美容强迫症”!