央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  无糖汽水也许看起来比充满卡路里的普通汽水更健康,但一项新的研究显示,长期喝无糖软饮料可能会让心脏承受风险。研究发现,每天都喝无糖汽水的人更易引发中风、心脏病,甚至导致死亡。研究人员说,每天饮用无糖软饮料与血管输血量之间具有潜在的联系。为了分析无糖饮料和普通饮料与心脏疾病的关系,美国迈阿密大学的研究人员对参与中风研究的、2564名参与者的数据进行了分析。

  研究人员分析了每名参与者喝软饮料的频率、这些饮料是否含糖以及在10年内参与者患中风和心脏病的次数以及因心脏疾病死亡病例的数量。考虑到各人先前的身体条件,如患糖尿病和高血压,研究人员发现,每天喝无糖软饮料的人比不喝的人患中风或心脏病或因心脏病而死亡的风险高43%。研究还发现,不常喝无糖汽水的人(频率在每月一次到每周6次之间)以及喝普通软饮料的人不会增加患血管疾病的风险。不过,研究人员指出,目前还不能确定无糖软饮料怎样影响一个人患心脏病的风险。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 常喝无糖汽水 可能会导致心脏病 1 无糖汽水也许看起来比充满卡路里的普通汽水更健康,但一项新的研究显示,长期喝无糖软饮料可能会让心脏承受风险。