央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

原因一、安全期避孕不靠谱

  “安全期避孕是最不安全的避孕方式!也有不少人是错误选择了安全期避孕而‘中招’的。”广州医学院第二附属医院妇产科主任周龙书主任医师对新快报记者指出,女性排卵时间很难推定,有的女性月经周期不准,推算安全期就非常难。即使是月经规律的人,排卵也未必如月经般规律,有可能提前或推后。“性兴奋也可能导致提前排卵。”周龙书表示。

  还有的人注重感受,没有采取避孕措施,却把体外射精当作一种所谓的“避孕方法”,这也是不安全的避孕方式。“这种避孕方式太不保险了,高度紧张时射精的时机往往很难把握,而且,采取体外射精的人多是年轻人,他们通常控制能力差一些。”周龙书说,只要漏下一点精液在女方体内,都可能导致意外怀孕,这种方法也等同于没有避孕。

  “用避孕套用得不恰当,也相当于没避孕。”专家称,避孕套的正确使用方法应该是在进行性生活前就戴好,但是有的人为了感受更好,在射精前才戴上,其结果就如体外射精一样。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 防止意外怀孕 看清避孕失败的4大原因 1 “安全期避孕是最不安全的避孕方式!也有不少人是错误选择了安全期避孕而‘中招’的。”