央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  市面上常见的蛋糕店里面,从外观到香味,从口感到价格,不断的诱惑着从小孩到老人几乎所有的消费者。但你是知道这些美味的背后藏着哪些卫生隐患?哪些面包店所用的原料,从奶油到糖、果酱、肉松、巧克力,有什么差别?某些面包店为了降低成本,在浓郁的香气背后,隐藏着多少制作的秘密?

    中低档面包房问题最多

  大型超市里的面包房、很难让人记住名字的路边小店……这类低档面包房在我们的生活中随处可见。2月14日上午10点,记者来到位于北京海淀区清河附近永辉超市的面包房,因为价格便宜,这里购买的人排成了长队,销量最好的是1.9元一个的肉松卷和1元一个的蛋挞。

  便宜的真正原因是成本较低:蛋挞的蛋奶味一点也不浓;好蛋挞制作挞皮时要把黄油和在面团里,做出来是一层层的酥皮,这里的却不分层,是一整块“面团”;肉松卷的肉松很少,看不到肉松丝,完全呈粉末状。

  有些低档面包房的面包质量较差,而且存在卫生隐患,不同品牌质量参差不齐,以次充好的现象也时有发生。由于室内温度较高,面包架上很多袋装面包里挂满了水珠,这样不仅会影响面包口感,水分过高也可能导致细菌滋生。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]美味面包卫生隐患多 知道真相后你还敢吃吗? 1 市面上常见的蛋糕店里面,从外观到香味,从口感到价格,不断的诱惑着从小孩到老人几乎所有的消费者。但你是知道这些美味的背后藏着哪些卫生隐患?哪些面包店所用的原料,从奶油到糖、果酱、肉松、巧克力,有什么差别?某些面包店为了降低成本,在浓郁的香气背后,隐藏着多少制作的秘密?