央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  新华网北京2月23日专电(记者胡浩)国家食品药品监督管理局日前表示,建议法国PIP公司可植入人工乳房产品的使用者,到相关医疗机构进行检查。如果发现破裂、渗漏、或者疼痛等不适,应当接受专科医师意见,采取相应治疗措施。

  2011年底,法国PIP公司生产的可植入人工乳房产品使用未经批准的硅胶材料事件曝光后,国家食品药品监督管理局对法国PIP公司在中国的代理人和售后服务机构深圳市维恩杰科技有限公司经销该产品情况开展调查,并召开了由整形医学、生物材料学和医学检验等有关方面的专家参加的PIP公司可植入人工乳房风险评估专家会。

  根据专家评估意见和其他国家的相关做法,为了保护使用者的健康,国家食品药品监督管理局提出建议,该产品的使用者,无论有无不适,都应当到相关医疗机构进行检查。

  据了解,法国有关监管部门调查证实,PIP公司生产的可植入人工乳房使用了未经批准的硅胶材料,破裂率较高,建议取出乳房假体。其他涉及的60多个国家除德国、捷克、委内瑞拉等少数国家有关部门建议取出外,大多数国家监管部门建议使用者密切观察,咨询有关医生或有关医疗机构。世界卫生组织发布的信息则表示,“PIP隆胸植入产品使用了合格和不合格的硅胶材料,建议怀疑有破裂迹象、感觉疼痛、有炎症或其他任何担忧者应咨询医生”。

  根据国家食品药品监管局调查情况,截至目前,深圳市维恩杰科技有限公司和国家药品不良反应监测中心尚未收到有关该产品的不良事件或质量事故报告。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 法国PIP公司人工乳房使用者去医疗机构检查 1 国家食品药品监督管理局日前表示,建议法国PIP公司可植入人工乳房产品的使用者,到相关医疗机构进行检查。如果发现破裂、渗漏、或者疼痛等不适,应当接受专科医师意见,采取相应治疗措施