央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  记者从今天在此间召开的全国保健食品化妆品监督管理工作会议上获悉:2011年,各地食品药品监管部门加大对保健食品化妆品非法添加和滥用食品添加剂违法违规行为的打击力度。共检查生产经营企业31万家,抽验保健食品1.1万种次、化妆品2.07万种次。检出非法添加的保健食品599种次、违法违规使用禁限用物质的化妆品300种次,立案查处案件1876件,责令停产停业企业85家,吊销保健食品、化妆品生产(卫生)许可证2家。

  国家食品药品监管局副局长边振甲强调,今年要提高准入门槛,减少保健食品化妆品申报量,逐步解决产品同质化问题。要通过开展注册管理办法等规章规范制修订、功能范围调整、检测方法和功能评价方法制修订等,全面提高保健食品注册和生产许可审查标准。对申请注册和再注册的产品,要按照新的标准和要求严格把关。对已获生产许可的企业,要限期按照修订后的生产许可条件进行重新审核,不符合审核条件的要责令整改,整改不合格的要坚决予以取缔并公告。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 保健食品化妆品行业去年85家企业被停产 1 记者从今天在此间召开的全国保健食品化妆品监督管理工作会议上获悉:2011年,各地食品药品监管部门加大对保健食品化妆品非法添加和滥用食品添加剂违法违规行为的打击力度。共检查生产经营企业31万家,抽验保健食品1.1万种次、化妆品2.07万种次。检出非法添加的保健食品599种次、违法违规使用禁限用物质的化妆品300种次,立案查处案件1876件,责令停产停业企业85家,吊销保健食品、化妆品生产(卫生)许可证2家