央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  冬末春初是各种病毒感染的易感季节,随着气温的升高,各种病原体也开始活跃起来,干燥、多风的天气也为疾病的传播创造了有利的机会。胎儿在不同的发育阶段对病毒感染的敏感性不同,所谓“易感期”为妊娠早期8周左右,母体感染病毒最易影响胎儿。因此,准妈妈们在享受春光的同时,也要注意避免感染各种传染病。

  风疹

  风疹,是一种急性呼吸道传染病,好发于春季。任何年龄均可发生。如妇女在怀孕初期感染风疹病毒,胎儿致畸率可高达80%以上,因此,妇女在怀孕期间要特别注意预防。

  风疹是一种由风疹病毒引起并通过空气传播的急性传染病。随着春天的来临,风疹病毒也在蠢蠢欲动,它会伴随人的咳嗽和喷嚏而漂浮在空气中。抵抗力较弱的人吸入风疹病毒后,经过2--3周的潜伏期,便开始出现症状。妊娠初期的妇女患上了风疹,风疹病毒可进到孕妇的血液循环中,并通过胎盘和羊膜的破损处进入胎儿血液,引起胎儿慢性感染,影响胎儿发育,导致先天性心脏病、视力缺损、耳聋及智力障碍等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 冬末春初病毒易感季节 重点预防4种病毒 1 冬末春初是各种病毒感染的易感季节,随着气温的升高,各种病原体也开始活跃起来,干燥、多风的天气也为疾病的传播创造了有利的机会。胎儿在不同的发育阶段对病毒感染的敏感性不同,所谓“易感期”为妊娠早期8周左右,母体感染病毒最易影响胎儿。因此,准妈妈们在享受春光的同时,也要注意避免感染各种传染病