央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  乳腺肿块、乳腺腺体的局限性增厚等,是威胁女性的危险信号!


  乳腺肿块: 乳腺肿块是乳腺肿瘤的主要症状,百分之八十以上的肿块是病人自己偶然发现的、只有一少部分是在查体时被医生发现的。乳腺肿块也见于 乳腺增生 症、 乳腺结核等。

  乳腺腺体的局限性增厚: 若触扪乳腺出现比其周围稍厚的组织,界限不清,难以测出其确切大小,临床上一般多诊断为“增生”。如果增厚组织长期存在,与月经周期变化无关,或日益增厚及范围增大,尤其出现在组 经期 后妇女时,必须予以重视,因为此类病变约百分之八为癌肿。

  乳腺疼痛: 乳腺的剧烈疼痛伴有触痛常为乳腺的炎症性表现,见于急性乳腺炎和乳腺 脓肿 。临床上出现局部疼痛,常与月经周期有关,一般多见于乳腺的单纯和囊性增生。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女人最应该警惕的乳房七大危险信号 1 乳腺肿块、乳腺腺体的局限性增厚等,是威胁女性的危险信号