央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  便秘怎么办?超easy食疗方法治疗便秘

  导语:想要减掉体重,一定要先治疗便秘,排便通畅了能够消除身体宿便,起到排毒瘦身的作用。便秘要怎么办?通过饮食来进行食疗,是一个很好的方法。小编分享点评便秘食谱和食品,轻松让你达到治疗便秘,排毒减肥的效果。

  便秘是减肥的大敌,想要有效减肥,就要保持排便通畅不要有宿便哦!体内有宿便有可能让你的体重涨2~3斤呢!所以,治疗便秘,清除宿便能够让你有效排除身体毒素,减掉体重!除了平时做一下按摩帮助肠子蠕动外,还要控制自己的饮食,适当多吃一下通便润肠的食品哦!

  下面小编分享点评治疗便秘的食谱,以及对便秘好处的食物,轻松吃下去就能够治疗便秘,简单有效。

  麻酱拌白菜心

  材料:白菜(250克)、芝麻酱(10克)、芥末(2克)、酱油(25克)、香油(5克)、盐(1克)

  烹调方式:1.将白菜取其嫩白菜心洗净,再用冷开水浸泡一会儿捞出,控干水分先切成4.5厘米长的段,再竖切丝装盘。2.把芥末用开水调成糊状扣上盖焖一会儿。3.在白菜丝上面浇上麻酱、盐、调好芥茉、酱油、香油,拌匀即可。

  功能:多食大白菜,还能预防和治疗便秘,预防痔疮及结肠癌,所以麻酱拌白菜心便秘调理功能。

  小编点评:多吃蔬菜类能够有助于改善便秘的情况,大白菜更是纤维很丰富的食物,能够有效治疗便秘,如果是减肥的朋友,这道菜里面的芝麻酱和香油可以酌量减少,不吃辣话也可以去掉芥末或者用其他调味品代替。

  米醋萝卜菜

  材料:白萝卜(250克)、醋(30克)、花椒(1克、)盐(2克)、香油(1克)

  烹调方式:1.将萝卜洗净,切成小的薄片2.放花椒、食盐少许,加米醋浸4小时即可;3.食用时淋香油。

  功效:白萝卜含有丰富的维A、维C、淀粉酶、氧化酶、锰等元素。另外,所含的糖化酶素,可以分解其他食物中的致癌物亚硝胺,从而起到抗癌作用。它含有丰富的纤维素,对解决便秘问题也有作用。

  小编点评:萝卜含有丰富的微量元素是对身体非常又好处的食物,其中里面的芥子油和膳食纤维能够有效促进肠胃蠕动,有助于体内的废物和毒素,能够有效达到治疗便秘的作用哦!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]便秘怎么办?超easy食疗方治疗便秘 1 想要减掉体重,一定要先治疗便秘,排便通畅了能够消除身体宿便,起到排毒瘦身的作用。便秘要怎么办?通过饮食来进行食疗,是一个很好的方法。小编分享点评便秘食谱和食品,轻松让你达到治疗便秘,排毒减肥的效果。