央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  选对食物排五脏积毒这3类食物要多吃

  导语:人体五脏六腑都有毒素,胆固醇、宿便、脂肪、尿酸、乳酸等等。如果不及时排毒五脏六腑的毒素,不仅会让皮肤变差、带来身体疾病,还会致癌。那如何排毒呢?其实日常食物就是排毒的高手,只要吃对食物就可以排除体内对应毒素。赶紧去看看吧。

  若胆固醇过高,没有及时排出体外,容易沉积在血管壁上,使血管变窄,导致高血压和动脉硬化等疾病。宿便是人体肠道毒素根源,被重吸收的毒素会重新侵入身体,降低人体免疫力,甚至长期便秘的女性经常会长痘痘……

  人体五脏六腑都藏有许多毒素,所以要经常排毒。通过食物可以相应的排出体内各种毒素,赶紧看看吧。

  排肝毒多吃胡萝卜

  肝脏是重要的解毒器官,各种毒素经过肝脏的一系列化学反应后,变成无毒或低毒物质。我们在日常饮食中可以多食用胡萝卜、大蒜、葡萄、无花果等来帮助肝脏排毒。

  胡萝卜:含有大量果胶可以与汞结合,有效降低血液中汞离子的浓度,加速其排出。每天进食一些胡萝卜,还可以刺激胃肠的血液循环,改善消化系统,抵抗导致疾病、老化的自由基。

  大蒜:大蒜中的特殊成分可以降低体内铅的浓度。

  葡萄:可以帮助肝、肠、胃清除体内垃圾,还能增加造血机能。

  无花果:含有机酸和多种酶,可保肝解毒,清热润肠、助消化。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]选对食物排五脏积毒 3类食物要多吃 1 人体五脏六腑都有毒素,胆固醇、宿便、脂肪、尿酸、乳酸等等。如果不及时排毒五脏六腑的毒素,不仅会让皮肤变差、带来身体疾病,还会致癌。那如何排毒呢?其实日常食物就是排毒的高手,只要吃对食物就可以排除体内对应毒素。赶紧去看看吧。