央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  当产房内传出第一声婴儿的哭声,父母十个月来的紧张、焦虑的心情终于卸下,但随之而来的,除了兴奋与喜悦之外,还有一连串的疑惑与不安。面对市面上大量充斥的零岁教育、育儿方针,究竟哪些说法才是争取的呢?父母的角色又应当如何去扮演呢?

  有人说自我概念与自我接纳和从小的家庭教育有关,也有人说一个人的性格形成取决于父母对待的方式,更有人说不能让孩子输在起跑线上,到底哪种观念才是对的?什么样的教养方式才能培育优秀宝宝?

  10多年前的儿童教育很强调3岁定终生,许多人做了很多研究,发现一个人的智力在6岁前便已发展到了90%,因此学前教育的理论开始受重视,然而后来却导致了零岁教育的泛滥,却是始料所未及的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]婴儿早教知识 优秀宝宝从零岁打造 1 当产房内传出第一声婴儿的哭声,父母十个月来的紧张、焦虑的心情终于卸下,但随之而来的,除了兴奋与喜悦之外,还有一连串的疑惑与不安。面对市面上大量充斥的零岁教育、育儿方针,究竟哪些说法才是争取的呢?父母的角色又应当如何去扮演呢?