央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “顾影自怜”是对很多爱美人士的真实写照。照镜子固然可以审视自己的容貌举止是否得体,然而,据英国《每日邮报》近日报道,照镜子时间如果太长,反而容易引起焦虑。  

    英国利兹大学医学院的研究人员招募了一些志愿者,首先,让他们对着镜子观察25秒,并为自己的满意度打分;接着让这些志愿者再次盯着镜子至少观察10分钟,并再次评分。结果发现,随着照镜子时间的延长,人们的自我满意度反而下降。当对着镜子反复端详超过10分钟后,人们的焦虑感和烦躁感非常明显。

  心理学家安德鲁·希尔等人表示,照一会儿镜子,有利于发现自身优点、增添自信。可如果老在镜子面前左看右看,人们容易发现自己身上不完美的地方,滋生焦虑、抑郁等情绪,进而影响自信心和判断力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]心理长廊:常照镜子易引起焦虑 1 “顾影自怜”是对很多爱美人士的真实写照。照镜子固然可以审视自己的容貌举止是否得体,然而,据英国《每日邮报》近日报道,照镜子时间如果太长,反而容易引起焦虑。