央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  健康是1,其他的一切都是零,只有拥有的健康1,再拥有了其他的诸如好的工作、事业、生活等等这些0,就会变成100、1000、10000了!只要拥有了健康这个1,其他你拥有的越多的那些0,你就会越是美满幸福了!珍惜生命!从现在开始养成良好的习惯吧!

  在健康问题上,你自己比老天爷管用

  你知道吗?吃饭一定要是:早上吃好,中午吃饱,晚上吃少。现在的人相反了,早上马虎,中午对付,晚上大吃大喝,这就是百病之根。早上这顿饭,等于吃补药,是最重要的一顿饭,一定要吃营养早餐。

  营养早餐必须有主食,还要有蔬菜和水果。假如只有两种以下营养的早餐,就属于低质量早餐。现在我们中国人20%不吃早餐,50%—60%不会吃早餐,早餐营养不好,中午、晚上是补不回来的。

  营养过剩一样中毒

  营养过剩了一样中毒。每天一盘蔬菜,必须要八两到一斤;每天两个水果;每天三勺清油,不要超过25克;每天四两米饭或四个馒头;加上充足的植物蛋白质。

  现在讲八杯水,每天一定要喝八杯水。因为水就是人的生命。现在很多人不会喝水,渴了才喝,这是错误的。但是,喝八杯茶行吗?不行,八杯咖啡呢?饮料、咖啡、啤酒都不能代替水。要喝茶也喝淡茶,不能喝浓茶。千万记住,水是人的生命。

  人不是老死的,不是病死的,是气死的

  人哪能不生气?人是感情动物,喜怒忧思悲恐惊。高兴就要笑,不高兴就要哭,生起气来还要骂两句呢,这是人感情丰富的表现。假如人只有一种感情,这个人就不健康。

  黄帝内经》早就讲得很清楚:“怒伤肝,喜伤心,忧伤肺,思伤脾,恐伤肾,百病皆生于气。”讲得很绝。很多人说老实话,不是老死的,不是病死的,是气死的。当不了官,气死了;提不了教授,气死了;赚不了钱,气死了;很多老年人为很小的事气死了。

  所以说人“不能不生气,但一定要会生气;一定不要当情绪的俘虏,一定要做情绪的主人;一定要去驾驭情绪,不要让情绪驾驭你。”

  走路是非常好的锻炼方式

  什么东西都是个度,吃饭是个度,睡觉是个度,锻炼也是个度。不锻炼不好,过度锻炼也会降低免疫功能。每天锻炼半个小时到一个小时比较合适,走路是个既经济又有效的方式。

  但是走也是有讲究的,年轻人要快走,逐步快走,一分钟要达到130步,心跳要达到一分钟120次,才能达到锻炼心脏的目的。达到130步、120次心跳,当然不是一下子就能完成,要有个逐步适应过程,坚持半年心肺功能就可以大大提高。

  一个人一定要从年轻开始,保持标准体重。一旦胖了以后,降下来谈何容易。如果想要减体重,关键在哪儿?控制嘴、多动腿,人就是“死在嘴上,懒在腿上”。

  喝醉一次白酒,等于得一次急性肝炎

  世界提出六种最不健康的生活方式:第一是吸烟,第二是酗酒,过量饮酒。少量喝还有好处,比如每天喝白酒一两,喝葡萄酒尤其红葡萄酒二两,啤酒半斤到一斤。过多了以后伤害身体,伤肝,伤脑,伤心,伤各个脏器。

  喝醉一次白酒,相当于得一次急性肝炎。一定要记住,喝酒不仅伤肝,而且伤脑。为什么喝酒多的人记忆力不好,认知能力下降?因为大脑细胞大量死亡。一天一两白酒,是相对安全的量。

  家庭不和睦,人就会生病

  有专家认为,人的疾病70%来自家庭,人们的癌症50%来自家庭,这说明家庭很重要。

  在家里千万不要“小吵天天有,大吵三六九”,也不要成为一个死水家庭,不吵架,不说话。

  必须解决四个问题:第一,要尊敬老人;第二要教育好子女;第三要处理好婆媳关系;第四,夫妻要恩爱,这是核心。

  夫妻怎么恩爱?要做到八互原则。互敬、互爱、互信、互帮、互慰、互勉、互让、互谅。人都有个性,都有毛病,要经常提醒自己:算了,让着她(他)吧,她(他)只要高兴就行了。

  用脑子吃饭保健康

  每天健康生活,要做到七个方面;第一,一定要吃好3顿饭;第二,一定要睡好8个小时觉;第三,每天坚持运动半个小时;第四,每天要笑30分钟,身心健康;第五,很特殊的,每天一定要会大便。人们只管这一头,不管那一头,也要出问题的;第六,一定要跟爱人搞好关系,每天给爱人说3句他(她)喜欢听的话。第七,不吸烟,不酗酒,每天齐步走。

  健康要从每一天开始,每天健康,就一生健康。一定要记住:“能吃能喝不健康,会吃会喝才健康,胡吃胡喝要遭殃。”“用肚子吃饭求温饱,用嘴巴吃饭讲享受,用脑子吃饭保健康。”要做到:“皇帝的早餐,大臣的中餐,叫花子的晚餐。”

  全世界最不好的习惯是抽烟

  全世界最不好的五种习惯里面,第一号不好的习惯就是抽烟。一生吸烟的人,要少活20年到25年,吸一次烟,少活11分钟。而且抽烟不仅危害自己,还会危害周围其他人,你可以自杀,但不能杀人,所更不要在其他人周围抽。

  大清早一起床就抽烟,危害尤其大。抽烟的人,气管炎,肺气肿,肺心病,最后肺癌,这是死亡三部曲。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美容]让女人年轻十岁的8个建议 1 健康是1,其他的一切都是零,只有拥有的健康1,再拥有了其他的诸如好的工作、事业、生活等等这些0,就会变成100、1000、10000了!只要拥有了健康这个1,其他你拥有的越多的那些0,你就会越是美满幸福了!珍惜生命!从现在开始养成良好的习惯吧!