央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    什么原因导致了眼袋的产生?

  有很多女性都因眼袋太大太深自认影响美观而选择了做祛除眼袋的整形手术。那么,讨厌的眼袋是如何形成的呢?原因很多,遗传因素、年龄因素、肾病、睡眠不足、妊娠期都会造成眼睑部体液堆积,形成眼袋。

  多数眼袋属于假性眼袋,是因为睡眠不足、长期面对电脑、紊乱的作息、睡前饮水过量等原因造成。年轻人的眼袋以假性眼袋为主,也有少数是因为遗传造成的真性眼袋。假性眼袋产生的原因最常见的有两种:一是不规律作息和疲劳用眼造成眼睛长期处于肿胀状态,二是睡前喝水造成的眼部浮肿。

  预防出现眼袋的小窍门

  临睡前将两个小勺(最好为不锈钢的)放进冰箱的冷藏室。第二天早上拿出来,放在眼睛上做2-3分钟冷敷,眼睛很快就可以消肿,而且眼神看起来更加清澈。

  早上起床后喝一杯黑咖啡。因为黑咖啡可以将体内多余的水分排掉,对眼部浮肿有很好的改善作用。临睡前不要吃太咸或者喝大量的水,枕头的高度也不能过低。

  消除眼袋的食疗方法

  多吃胶体、优质蛋白、动物肝脏、番茄、土豆等富含维A和B2的食物,可为眼睛部位组织细胞的新生提供必要的营养物质,对消除下眼袋有良好疗效。脸上没斑的话,可以吃胡萝卜和芹菜。

  促使眼袋出现的不良习惯

  年轻人肌肤处活跃,本不应该出现眼袋。但是都市生活的快节奏,工作学习的劳累,休息不够,睡眠不足,情绪不稳定及城市环境的污染,都会导致眼袋出现。保持良好的生活习惯,有助于消除眼袋:调整作息时间,保证睡眠,提高睡眠质量,睡前能不喝水就不喝;经常按摩眼睑,促进血液循环,减少眼袋堆积。

  如何正确使用眼膜预防和消除眼袋

  眼膜是最常见的帮助去除黑眼圈或者眼袋的化妆品。眼膜不是任何时候使用都很有效果的,掌握恰当时机,不但可以大幅提高养护效果,而且比较省钱。最佳敷眼膜时间应为:

  1、生理期后

  生理周期一周后体内雌激素分泌旺盛,代谢增快,吸收能力强,这时敷最有效。

  2、泡热澡时

  洗热水澡的时候,热水能加快血液循环,吸收效果好。

  3、运动过后

  运动之后新陈代谢加快,吸收也随之加速。

  4、临睡觉前

  敷完眼膜后如果能够好好睡一觉,养分在睡眠中慢慢渗透,能够发挥奇效。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美容]早起喝杯黑咖啡速效消肿除眼袋 1 有很多女性都因眼袋太大太深自认影响美观而选择了做祛除眼袋的整形手术。那么,讨厌的眼袋是如何形成的呢?原因很多,遗传因素、年龄因素、肾病、睡眠不足、妊娠期都会造成眼睑部体液堆积,形成眼袋。