央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

[导读]身在职场身不由己,听到怀孕喜讯的下一秒就开始发愁:妊娠反应怎么办?怎么告诉老板和同事?工作会不会有危险?……别着急,今天就教你7招,对付这些可能遇到的难题!

  在知道你怀孕的喜讯后你的同事为你高兴,你的老板也微笑着说了句祝贺的话。但是,你知道吗?在内心深处,你的同事也许在担心由于你的缘故,他们的工作责任会不会增加,而你的老板担心的也许是增加成本的问题。而且,在怀孕的时候,会有妊娠反应,可怕的呕吐;你以往瘦削、干练的形象也突然不见了;你总是感到很疲乏、笨重;你也会有很多担心:担心电脑辐射、汽车尾气、工作压力等因素会影响到腹中的宝宝。

  这些,你都知道吗?

  所以,孕期工作对你来说,的确是一种新挑战,你会遇到这样或那样的难题。而拆解孕期工作难题的一招一式也许正是你现在最想知道的。

  拆解难题招式之一:这样对付糟糕的妊娠反应

  “在我怀孕6周半的时候,我的妊娠反应很厉害,总是呕吐。所以在工作的时候我不得不突然冲向洗手间,这样,我还是担心会来不及而吐到工作间的地板上。”——李琳,公司职员,现女儿9个月这一阶段对于工作中的准妈妈们来说,是较为困难的一段时期。80%的孕妇会在孕早期出现呕吐、头晕等妊娠反应,而且多数人的这种反应会持续到怀孕13-14周左右。

  下面一些小TIPS可以缓解你的呕吐症状:

  1、 多放些手绢、纸巾和塑料袋在你的手袋里,以备不时之需,避免一些尴尬。

  2、 必须要吃早餐。即使你不想吃,也要少吃一点,哪怕是一片面包。这样,对你的胃有好处,减少呕吐次数。

  3、 如果你的血糖低或者总是感到饿,你可以随身携带、偶尔进食一些适合你的小零食,比如果汁会比茶或咖啡更适合孕妇。

  4、 如果妊娠反应特别严重,你要不吝请几天短假在家休息。

  5、 如果你是“一线”工作人员,例如接待员、导购员等,你要提前和你的同事或拍档打好招呼,以便他们在你去洗手间的时候暂时接替你的工作。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕妈遭遇工作难题见招拆招 1 身在职场身不由己,听到怀孕喜讯的下一秒就开始发愁:妊娠反应怎么办?怎么告诉老板和同事?工作会不会有危险?……别着急,今天就教你7招,对付这些可能遇到的难题!