央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

[导读]让我们一起呵护宝宝顺利度过寒冷季节,步入春暖花开时!

  新生宝宝的护理

  1、新生宝宝该穿多少:新生儿室内要保持一定的温度,如果有空调,最好在21℃-25℃,新生儿腋下温度维持在36℃-37℃最适合。要定时开窗,保证经常换气。

  最简单的是给他们准备好适宜的衣服。因为新生儿身体与衣服之间的间隙的温度在30℃-34℃之间最适宜,可防止身体散热,维持新生儿的体温。因此,新生儿的衣服过于宽松或太紧身,都不利于保持体温。有的家长喜欢给新生儿穿上几层衣服,如内衣、棉背心、几件毛线衣、棉袄,感觉是很暖和了,其实保暖效果不一定好。最好在内衣外面穿一件背心,再穿一件棉袄,保证身体与衣服之间有一定间隙,上面再盖上小棉被或毛毯就可以了。

  2、天冷怎么换尿布:给宝宝换尿布时,动作要麻利些。腹部盖一条毛巾,防止受凉。为宝宝准备保暖性强且宽松的衣服,最好用柔软的棉布制作,这样不会妨碍肢体活动,易穿易脱。

  ①宝贝上身穿棉衣,包在方形小褥子里,下身包裹块和褥子差不多大小的棉布,这样贴身比直接包裹褥子暖和。

  ②棉质尿布叠成方块,放在宝宝的屁屁下和屁屁上面各一块,男宝宝经常尿湿上面,女宝宝经常尿湿下面。

  ③更换的时候拿块干的尿布,抽出随即放上,孩子不挨冻。

  ④方形小棉褥子包裹的时候,把宝宝放好,先左右对折,再折脚下的褥子角,然后找绳轻轻系扣,便于换尿布时把下角拉开就能伸进手,宝宝的肚肚还是盖着厚厚的被子。先让他趴着,像塞尿片那样把尿不湿先塞到屁股后面,同时把两个粘头放好位置,然后把宝宝转过来,把前面部分从裤裆伸进去,然后凭感觉把尿不湿粘好;平时稍微注意一下,两个粘头基本粘在什么位置,熟能生巧,练个几次就好了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]乍暖还寒时宝宝护理全攻略 1 让我们一起呵护宝宝顺利度过寒冷季节,步入春暖花开时!