央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人的眼睛由于瞳孔的调节作用,对于一定范围内的光辐射都能适应,但光辐射增至一定量时,将会对于人体健康产生不良影响,这称为“光污染”。室内的光污染很严重,为了我们的健康,一定要积极找到应对的方法。

    室内照明一味求亮,错

  在正常情况下,人眼的瞳孔具有调节作用,可以适应一定程度的光辐射,但是当光辐射增加到一定程度或眼睛长时间遭受强光刺激,视网膜、虹膜等就会受到伤害,使人出现眼睛疼痛、视力下降等症状。

  长时间的灯光刺激会损害晶体,引发白内障。特别是五颜六色的灯光,容易带来神经衰弱、失眠、头晕头痛等问题。

  照明方式结合需要,对选对灯具装修时应根据不同空间、场合及对象,选择不同的照明方式。

  例如:卧室灯光比较温馨,书房和厨房要求明亮实用,卫生间则尽量温暖、柔和。一般在室内照明中,主光源为冷色调,辅助光源宜为暖色调。

  此外,从房间的用途来看,书房、客厅、厨房等宜采用冷色光源,而卧室、卫生间、阳台等宜采用暖色光源。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]视力差的元凶就在身边 小心眼前一“亮” 1 人的眼睛由于瞳孔的调节作用,对于一定范围内的光辐射都能适应,但光辐射增至一定量时,将会对于人体健康产生不良影响,这称为“光污染”。室内的光污染很严重,为了我们的健康,一定要积极找到应对的方法。