央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    吃不胖的秘诀在于“葡萄糖转运蛋白4(GLUT4)”

  一般情况下,我们在吃过东西后,血糖值就会上升。但如果上升趋势很急剧的话,胰岛素的分泌量就会大幅上升,甚至超出标准,摄入的糖分就会储存在脂肪细胞中。此时,糖分进入肌肉中,产生一种特殊的蛋白质,那就是“葡萄糖转运蛋白4(GLUT4)”。GLUT4是通过运动得以活化,但避免血糖值急剧上升的饮食才是至关重要的。所以,我们必须保持均衡的饮食,饮食不过量,同时不极端地限制碳水化合物的摄入。

    ▌黄金比例饮食法则

  Rule 1 水分排出 : 水分摄入 = 5 : 3

  即使不运动,我们每天都会排出大约2.5升的水分,而如果加上排汗,那么水分排出的分量就会变得更多。人体流失的水分,在日常生活中通过两种途径来补充,其中从饮食中摄入1升,剩下的1.5升就要靠多喝水了。

  那么喝什么水能有效补充水分呢?可以是直接煮沸自来水来喝,或是一些比较天然健康的矿泉水也是首选。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]饮食减肥遵循黄金比例 科学健康 1 一般情况下,我们在吃过东西后,血糖值就会上升。但如果上升趋势很急剧的话,胰岛素的分泌量就会大幅上升,甚至超出标准,摄入的糖分就会储存在脂肪细胞中。此时,糖分进入肌肉中,产生一种特殊的蛋白质,那就是“葡萄糖转运蛋白4(GLUT4)”。GLUT4是通过运动得以活化,但避免血糖值急剧上升的饮食才是至关重要的。所以,我们必须保持均衡的饮食,饮食不过量,同时不极端地限制碳水化合物的摄入。