央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  由于女性需要经历月经、孕期、哺乳等特殊的生理时期,这些生理时期稍有异常都会在一定程度上增加心脏的负担,影响女性健康。女性心脏的考验将在30岁之后拉开帷幕,想拥有一个健康的心脏,女性必须要越过7道生理坎。

  20岁后,美国心脏协会建议,女性应该每5年查一次胆固醇。

  过了30岁,女性除了继续定期复查胆固醇以外,应每两年查一次血压、脉搏、腰围和身体质量指数(BMI)。此外,还要提防3大心脏健康隐患。女性心脏需经历的7个考验,关注女性健康的你千万不要错过。

  1、月经不调:研究发现,中青年女性长期月经不规律,心脏病风险会增加50%。

  2、孕期高血糖:孕期血糖高的女性在未来12年患心脏病的风险会增加19%。

  进入40岁,女性新陈代谢开始减慢,而积极运动不仅可以避免体重增加过多,还是最好的护心良方。此外,年过不惑的女性还要应对两项影响心脏健康的挑战。

  3、乳房钙化:许多女性存在乳房钙化,华盛顿医科大学的研究显示,这些钙化源自乳房动脉少量的钙沉积,此时女性朋友与其担心癌症,倒不如关心一下心血管系统的健康。

  4、卵巢摘除:卵巢会分泌保护心脏的雌激素。一项涉及3万名女性的研究发现,女性两侧卵巢摘除后,心脏病的风险将比常人高出98%。

  50岁后,女性步入更年期,心脏病风险可增加2—3倍。如果患病风险较高,要查得更勤。此时除了其他的危险因素外,有两大陷阱不得不防。

  5、孤独:一项长达19年的调查发现,经常感到孤独的女性心脏病风险升高76%。

  6、糖尿病前期:为了心血管的健康,如果发现血糖已经处于100—125毫克/分升之间,最好少吃加工食品、甜食,并开始控制血糖。

  7、缺乏维生素D:人体血液中的维生素D含量至少要达到30毫微克/毫升。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 注意!女性30岁后心脏将经历7道坎 1 由于女性需要经历月经、孕期、哺乳等特殊的生理时期,这些生理时期稍有异常都会在一定程度上增加心脏的负担,影响女性健康。