央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  三年前草率用激光烧痣,三年后原位长出恶性黑色素瘤,蔡甸吴女士惊恐不已。

  吴女士今年36岁,后颈部原本长了一颗黑痣,虽然不痛不痒,但仍然让爱美的她非常苦恼。冬天长发遮住还好,夏天天热,头发一扎起,黑色大痣就十分扎眼。3年前,她到医院通过激光将黑痣烧掉。

  黑痣消失后,吴女士的身体也没出现任何不良症状。去年11月,她的颈部淋巴结肿大,持续低烧,消炎治疗不见好转,经手术活检证实为恶性黑色素瘤。

  广州军区武汉总医院整形美容中心主任徐凯介绍,吴女士或是黑痣本身恶化,或是去痣不彻底,导致局部受刺激引发病变。他介绍道,损伤、慢性刺激、不恰当的治疗是恶性黑色素瘤发生的常见原因,因此早期治疗、规范治疗非常重要。他说,普通黑痣癌变几率非常小,但脚底板、手掌心等易受摩擦的“边界痣”和长在嘴唇、阴唇上的皮肤黏膜痣癌变风险较高,应早做治疗。(武叶 丁敏)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女子激光去黑痣留隐患 生恶性黑色素瘤持续低烧 1 吴女士今年36岁,后颈部原本长了一颗黑痣,虽然不痛不痒,但仍然让爱美的她非常苦恼。冬天长发遮住还好,夏天天热,头发一扎起,黑色大痣就十分扎眼。3年前,她到医院通过激光将黑痣烧掉。