央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据中国之声《全国新闻联播》报道,美国强生公司近日宣布,因药品瓶体设计原因,将召回在美国市场销售的57.4万瓶葡萄味退烧药泰诺口服液。上海强生制药有限公司新闻发言人在接受中央台记者采访时表示:被召回的产品没有进入中国市场,而其他强生公司生产的退烧药,消费者可以放心使用。

  美国强生召回的药品是去年11月刚上市,由公司位于意大利的药厂生产,主要用于两岁以下婴幼儿,为确保用药精准,瓶体采用了新设计。但公司目前已接到17宗家长投诉称,把吸管插入药瓶时出现了保护性瓶盖掉入瓶体内部的情况。上海强生新闻发言人吕晶表示,被召回产品并没有进入中国市场。

  吕晶:美国强生宣布召回的在美国批发和零售渠道销售的特定批次的葡萄口味的相关的产品均没有进入中国市场。

  吕晶说,目前国内市场使用的强生儿童退烧药均不存在国外召回的问题,中国的消费者可以放心使用。

  吕晶:中国市场上目前使用的儿童的相关的退烧药是在上海工厂市场的,完全符合中国的药品生产管理规范,质量安全可靠,不存在国外召回的问题,中国的消费者可以放心使用。(冯会玲)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 强生:美国被召回泰诺产品没有进入中国市场 1 据中国之声《全国新闻联播》报道,美国强生公司近日宣布,因药品瓶体设计原因,将召回在美国市场销售的57.4万瓶葡萄味退烧药泰诺口服液。