央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  网民自曝在山西临县人民医院就医遇大夫收黑钱一事,并将收钱视频发至网上,近日在当地引起议论纷纷。临县人民医院办公室主任赵艳宇日前对中新网记者表示,该视频系2011年1月13日拍摄,该院已对收钱大夫做出相应处理。

  这则于近日被当地网友发布的网帖中称,2011年以来,山西省吕梁市临县就医群众对该县人民医院B超室、脑超室等多科室大夫收黑钱的反映日趋强烈。2011年12月的一天,患者因妇科病到B超室做检查,问当班的苗姓大夫,钱该往那交时,这位苗姓大夫告诉她“门诊费不能报销,给我就行”。

  对于上述情况,临县人民医院办公室主任赵艳宇表示,该视频中出现的大夫姓高,在确认其有违规收钱行为后已立即对其做出处理:1、提交深刻检讨。2、对收取的金额乘以10倍惩罚。3、全院通报批评。4、停职一个月。

  据了解,该高姓大夫当时只收取了30元,鉴于金额较少,认错态度良好,该院决定予以其改过机会。但对于网帖显示的B超室苗姓大夫收黑钱一事,赵艳宇表示,该院B超室并无苗姓大夫。

  在2011年初发生大夫收黑钱一事后,临县人民医院对此类事件的态度显得很坚决。“一经发现,绝不姑息。”同时,赵艳宇还表示,该院院长刘中山经常亲自突击查看患者手中是否有票据。对发现存在收黑钱情况的医生做出紧急处理,并要求相关人员全部关机,避免电话来访“走后门”。(胡健)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 网民曝医院“收黑钱”视频 院方已处理当事医生 1 网民自曝在山西临县人民医院就医遇大夫收黑钱一事,并将收钱视频发至网上,近日在当地引起议论纷纷。临县人民医院办公室主任赵艳宇日前对中新网记者表示,该视频系2011年1月13日拍摄,该院已对收钱大夫做出相应处理。