央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  记者从北京市卫生部门获悉,下月起在京的非京籍学龄前儿童查漏补种疫苗,补种采取免费政策。

  卫生部门表示,学龄前流动儿童查漏补种疫苗工作将在下个月启动。此次接种对象为在本市行政区域内无北京市户籍的学龄前中国籍儿童。查验包括麻疹疫苗、麻风腮疫苗、百白破疫苗、乙脑等多种免疫规划疫苗,按照程序未完成接种的儿童,将给予免费补种。

  近期,各区县将挨门逐户地对辖区内所有适龄流动儿童进行前期的摸底登记,现场发放“预防接种通知单”,通知家长携带儿童的预防接种证,按指定日期带儿童到指定地点查验接种情况。

  针对18-40岁的外来务工人员麻疹疫苗接种将于春季集中开展。(李秋萌)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京:下月起非京籍儿童免费补种疫苗 1 记者从北京市卫生部门获悉,下月起在京的非京籍学龄前儿童查漏补种疫苗,补种采取免费政策。