央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  国家发改委近日在京召开全国药品价格评审工作会议,总结六年来药品价格评审工作,安排部署2012年医药价格工作任务。

  国家发改委副主任彭森在会上表示,药品价格评审工作全面开展六年以来,在加强药品价格管理、推进医药价格改革当中发挥了积极作用,在自身建设方面取得了显著成效。价格评审作为价格管理工作的重要组成部分,是依法定价的关键环节。

  与会代表表示,希望进一步加强中央及地方药品价格评审系统建设,不断提升工作水平,为加强药品价格管理、推进医药价格改革,降低“虚高”的药品价格。

  近年来,国家发改委降药价的文件发了30次,但药企和老百姓一提起药价问题仍不“淡定”。而加快药品价格评审制度建设,有助于解决药价的不合理的结构性问题。在国家食品药品监督管理局(SFDA)南方医药经济研究所所长林建宁看来,目前的药价问题,主要是结构性不合理。他表示,对自主创新药物以及技术上有突破的产品,在价格政策上要给予支持,这样才能引导大家积极去做自主创新。

  采访中,多位业内人士向记者表示,在药价制定过程中,应分别对创新药物和仿制药物实施差别化管理,以鼓励创新。(宦璐)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 发改委要求加快药品价格评审制度建设 降高药价 1 国家发改委近日在京召开全国药品价格评审工作会议,总结六年来药品价格评审工作,安排部署2012年医药价格工作任务。