央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:茶,是我们生活中必不可少的保健饮品之一。下面介绍的几种茶不只是普通的茶叶,还有更多可以代茶的中药饮品,可以起到益寿延年的功效。

中医教你巧制益寿延年茶

  菊花茶

  菊花3克,沸水冲泡代茶饮用。具有轻身、益气、清风、散热、解毒、平肝,明目等功效。菊花茶被古人视为长寿饮料,所以食菊之习历代相传。

  红枣茶

  红枣3枚至5枚。将枣用刀割破,沸水冲泡代茶饮用。具有健脾胃、养肝血、补血益气等功效,长期饮用,能延年益寿。

  枸杞子茶

  枸杞子9克,用沸水冲泡代茶饮用。具有补肾益精、养肝明目、滋肺润燥、强健筋骨、抗衰老等功效。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]中医教你巧制益寿延年茶 1 茶,是我们生活中必不可少的保健饮品之一。下面介绍的几种茶不只是普通的茶叶,还有更多可以代茶的中药饮品,可以起到益寿延年的功效。