央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:上火、去火均是中医理论,而上火又分为心火、胃火、肺火、肾火、肝火等,因而,去火也从这几个方面来讲。今日推荐5种去火食疗法,通过日常饮食去火,同时也会详细介绍人们所知道的雪梨去火食用方法。

  一、喝莲子汤去心火

  表现症状:分虚实两种,虚火表现为低热、盗汗、心烦、口干等;实火表现为反复口腔溃疡、口干、小便短赤、心烦易怒等。

  食疗法:莲子30克(不去莲心),桅子15克(用纱布包扎),加冰糖适量,水煎,吃莲子喝汤。>>>上火怎么办 中医去火有方案

  二、喝绿豆粥去胃火

  表现症状:分虚实两种,虚火表现为轻微咳嗽、饮食量少、便秘、腹胀、舌红、少苔;实火表现为上腹不适、口干口苦、大便干硬。

  食疗法:石膏粉30克,粳米、绿豆各适量,先用水煎煮石膏,然后过滤去渣,取其清液,再加入粳米、绿豆煮粥食之。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]5种去火食疗法 雪梨效果佳 1 上火、去火均是中医理论,而上火又分为心火、胃火、肺火、肾火、肝火等,因而,去火也从这几个方面来讲。今日推荐5种去火食疗法,通过日常饮食去火,同时也会详细介绍人们所知道的雪梨去火食用方法。